タイ:バンコクdeご飯
トムヤムクンが好きすぎる。
毎日食べたいトムヤムクン。
3食トムヤムクンがいい。
トムヤムクン作れる人と住みたい。
もうトムヤムクンになりたい。
最高の旅。
全部美味しい。
全部飲み干した。
東南アジアのフルーツ【マンゴスチン】
少し固いけど気合い入れると手で剥ける。
↑楽天さんから画像拝借。
手で剥いたことしかなかったから笑
ナイフで割ったらこんなに綺麗になるんですね笑
一房ずつむいて食べる。
ほとんど種で果肉(白い部分)は少なめ。
超サッパリの甘さ。
種の周りはすこーしだけ酸っぱい。
何にも似てない美味しさがある。
東南アジアに行ったら絶対買って食べるやつ。
お土産に持って帰りたいけどNG。
現地で食べまくる‼︎
これまた東南アジアフルーツ【ランブータン】
こちらは柔らかいので手で簡単に剥ける。
ほぼライチ。
↑また楽天さんから拝借の画像
ライチよりはクセがない。
プルンプルンでやっぱり種あるけど
マンゴスチンよりは果肉が厚くて食べ応え◎
大きさは2つとも小ぶりのミカンぐらい。
(ランブータンは毛先まで含む)
市場、露店、スーパーにだいたいある。
日本で買うのとは比べ物にならない程安い。
冷蔵庫のないホテルだと保存できないので
その日食べる分を毎日買うスタイル。
だけど底なしに食べられるので1キロまでにする。
偏りがちなバンコクご飯。
今、トムヤムクンが食べたくて仕方ない。
カップ麺やレトルトでは満足できない。
近くにトムヤムクンがないから引っ越したい。
トムヤムクン専用シェフが欲しい。
トムヤムクン依存症。